Tortiglioni integrali rigati con ricotta mandorle e mollica al peperoncino

i Tortiglioni rigati si prestano benissimo a questo tipo di sugo e l'integrale da quel tocco in più!
ingredienti per 4 persone :

350 gr di Tortiglioni rigati integrali
1 cipolla rossa di tropea
mandorle sgusciate
ricotta fresca 80 gr
passata di pomodoro
sale
peperoncino in polvere e uno fresco
mollica (pan grattato)
formaggio grattugiato
pepe
origano
olio extravergine d'oliva

mettete su l'acqua per la pasta e a parte per il sugo unite passata pepe metà cipolla tagliata finemente origano sale peperoncino fresco olio extravergine d'oliva e fate cuocere per 10 min a fioco lento , poi a fuoco spento aggiungere la ricotta e girate ! In un pentolino sul fuoco fate scaldare la mollica col peperoncino in polvere per renderla croccante , scolate la pasta e buttatela nel sugo , amalgamatrle aggiungendo le mandorle e un po' di parmigiano grattugiato , servite il piatto  accompagnato dalla mollica al peperoncino a parte ;)

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