Pollo ripieno con maionese e sughetto

classico di Natale a casa mia ..il pollo ripieno è un piatto d'effetto , saporito e invitante , ecco a voi la ricetta!

ingredienti per 12 persone:

un  pollo intero che avrete fatto pulire internamente dal macellaio di fiducia
vino rosso una bottiglia a scelta vostra
2 limoni
2 arance
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
pan grattato 70 gr
parmigiano grattugiato 50 gr
brodo vegetale
2 cipolle rosse
aglio 1 spicchio
prosciutto cotto 100 gr
noce moscata q.b
carote 2 medie
sedano 1
origano
mandorle sgusciate 10
noci 10
burro 125 gr
spago x legare il pollo
rosmarino due rametti
alluminio

frullate nel mixer le noci e le mandorle. lessate e carote per 7 min con 1 cipolla rossa , scolatele poi e in una ciotola unite questi due composti con prosciutto tagliato a cubetti, pangrattato , origano , sedano sale pepe olio extravergine d'oliva e noce moscata , mischiate bene il tutto con le mani e avrete pronta la farcia per il pollo, riempitelo e legatelo con il rosmarino sopra. Adagiatelo in una teglia e irrorate con il vino il succo di arance e limoni e il brodo vegetale e la cipolla e l'aglio tagliati e burro. :) mettete la teglia  in forno coperta dall'alluminio a 180º per un ora e mezza girandolo ogni 20 min . una volta cotto servitelo intero con un contorno di patate al forno maionese e il sughetto della cottura del pollo ristretto con due cucchiaini di farina x addensarlo un po'. Buon appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento