Cous cous di verdure!

buon giorno ragazzi e ragazze :) ho cucinato ieri il cous cous stavolta di verdure. Ecco la mia ricetta :* kisses

ingredienti per 4 persone:
250 gr di cous cous precotto
3 zucchine
pomodorini pachino (12 bastano)
pinoli 1 bustina
1 broccolo romano
funghi trifolati (una scatoletta)
olive nere
mezzo dado per brodo vegetale
capperi sott'aceto (due cucchiai)
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
erbetta di un finocchio
1 limone
50 gr di burro
mandorle sgusciate

Iniziate mettendo a cuocere i broccoli in una pentola con acqua e sale per 15/17 min , nn devono diventare molli. Nel frattempo tagliate in una padella i pomodorini pachino in 4 , poi le olive nere , due cucchiai di capperi, i funghi  , le zucchine tagliate a cubetti grossolani , mettete sul fuoco e aggiungete olio extravergine d'oliva sale pepe e un po di acqua di cottura del broccolo e fate cuocere girando ogni tanto con un cucchiaio di legno finché il sugo si sarà amalgamato bene , per circa 20 min; poi con una forchetta prelevate i broccoli dalla pentola schiacciateli con la forchetta e aggiungeteli al sugo . Nell'acqua dei broccoli sciogliete mezzo dado per brodo vegetale e usatelo per far gonfiare il cous cous, 250 gr in una ciotola e due/tre tazze di brodo e i 50 gr di burro, aiutatevi con una forchetta e giratelo nel cous cous , appena sarà gonfiato aggiungete il condimento e amalgamate bene, aggiustate di sale  pepe e olio! In un pentolino tostate i pinoli e aggiungeteli alla portata con l'erbetta del finocchio.
Servite in un bel piatto da portata o monoporzione con delle foglie di menta  della scorza di limone e delle mandorle ;)

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