Lasagna al pesto con scamorza e prosciutto cotto

oggi uno dei primi del pranzo di Natale , una gustosissima lasagna al pesto arricchita :)

ingredienti per 10 persone :
lasagne 2 pacchi
burro 500 gr
latte 1litro
una tazza di farina 00
3 scamorze
parmiggiano grattugiato 100 gr
2 barattolini di pesto alla genovese
200 gr di prosciutto cotto
sale
pepe
noce moscata

tagliuzzate il prosciutto e la scamorza a tocchetti e lasciateli da parte. In un pentolino sul fuoco preparate la besciamella (latte burro e farina, scaldate il latte sul fuoco con il burro e poi unite la farina e girate finché nn otterrete una crema ne' troppo liquida ne troppo compatta) aggiungetevi dentro un po' di  scamorza (non tutta)il pepe il sale e la noce moscata e amalgamate bene per altri 5 min togliete da fuoco e componete gli strati della lasagna prima con besciamella e pesto , poi pasta scamorza e prosciutto poi besciamella e pesto di nuovo e cosi via.. e in ultimo spolverate sopra il parmiggiano grattugiato ;)
in forno a 180/190º per 25 min  ..
Buon appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento