contorno semplice e sfizioso per accompagnare un ottimo secondo di carne con patate al forno !
Ingredienti per 6 persone:
3 zucchine verdi belle grandi
per il ripieno:
150 gr di formaggio a fette (emmental o galbanino)
pan grattato 10 cucchiai
formaggio grattugiato 7 cucchiai
pepe
sale
origano
olive nere snocciolate q.a.p (1 barattolino)
olive verdi snocciolate q.a.p(1 barattolino)
sottilette
prosciutto cotto 6 fettine
funghetti trifolati 2 scatolette
capperi sott'aceto
olio extravergine d'oliva
Tagliate le zucchine eliminandi le estremita , poi a metà e ancora dividendole in 4, con uno scavino o un cucchiaio scavatele eliminando la polpa , salatele e mettetele da parte. In due ciotole aggiungete gli ingredienti per il ripieno a pezzettini ma solo in una il prosciutto cosi da avere due varianti ) mescolate gli ingredienti aggiungendo l'olio e farcite le barchette alternando i ripieni , in ultimo aggiungete metà fetta di sottiletta di sopra. Infornate a 180º per 40 min . Io preferisco che le zucchine risultino croccanti ma x chi le preferisse ben cotte e morbide suggerisco di sbollentarle in acqua salata una volta scavate x qualche minuto per poi farcirle !
Buon appetito :-)
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