Tiramisù al pandoro e fragole

una ricetta di "riciclo" invitante e primaverile , una rivisitazione del tiramisù classico ma con le fragole :) vediamo gli ingredienti insieme:
dosi per 8/10 persone:
6 vaschette di fragole (5 belle mature e 1 acerbe , belle sode)
250 gr di mascarpone
1 pandoro avanzato dalle feste natalizie
1 bustina di zucchero a velo
1 barretta di cioccolato bianco
latte q.b
5 uova
7 cucchiai di zucchero
panna da montare 100 gr
1 arancia
1 limone
foglie di menta q.b

iniziate mettendo la panna in frigo per 25/30 min , tagliate le fragole mature  a pezzetti e mettetele in una padella con due cucchiai di zucchero, succo d'arancia e limone e due foglie di menta e fate cuocere a fuoco vivace per 10 min poi fate raffreddare.  Tagliate il pandoro a fette e bagnatelo leggermente nel latte pressandolo poi leggermente per togliere l'eccesso e lasciatelo riposare, nel frattempo in una ciotola con le fruste sbattete uova e zucchero , unite poi il mascarpone e amalgamate il tutto. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela dal basso verso l'alto alla crema di mascarpone . Adesso in una terrina preferibilmente di vetro conponete gli strati iniziando con la crema , poi fragole e pandoro e via così, poi in ultimo sbiciolate sopra a scaglie il cioccolato bianco e guarnite con le fragole acerbe ben lavate e la menta. In frigo per almeno 5 ore potrete poi servirlo :) buon appetito !

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