Polpettine di melanzana su letto di asparagi

un antipasto fine e leggero ma dai sapori forti e mediterranei , per due persone occorrono:
una decina di asparagi
1/2 melanzane (a seconda della grandezza)
sale
pepe
parmigiano grattugiato 100 gr
mollica di pane 80 gr
pan carré 6 fette
1 uovo intero
menta q.b
burro q.b
yogurt greco
olio extravergine d'oliva
olio di semi di girasole
latte q.b

iniziate cuocendo in acqua le melanzane tagliate a cubotti grossolani per 20/25 min. Scolatele e schiacciatele x eliminare l'acqua in accesso , lasciate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a cubotti il pancarre eliminando la crosta , mettetelo in una ciotola con un goccio di late sale pepe e formaggio parmigiano grattugiato due 3 cucchiai , unite le melanzane la menta tagliuzzata (giusto qualche foglia)  , l'uovo e amalgamate , aggiustate di sale e se l'impasto risulta tropo morbido aggiungete del pan grattato. Formate delle palline con le mani e prima di friggerle nell'olio di semi caldo giratele nel pan grattato cosi verranno belle croccanti . Per la salsa unite yogurt greco menta tagliuzzata pepe e olio extravergine d'oliva in una ciotola e per gli asparagi puliteli e sbollentateli x qualche minuto in acqua e limone poi finite la cottura in padella con un tocchetto di burro . Componete il piatto a vostro piacimento.  Buon appetito :-)

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