Scaloppine di Calamari alla siciliana

la mia meravigliosa mamma a capodanno ha cucinato questi splendidi calamari in un modo semplice ma innovativo ...vediamo come:

ingredienti per 6 persone
6 calamari già puliti
farina 70 gr
limoni 3
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
passolina o uvetta sultanina
granella di pistacchi di bronte
burro 100 gr
mezzo bicchiere di vino bianco
 
Tagliate in calamari aprendoli come un  foglio di carta in lungo impanateli nellla farina e disponeteli in una padella grande con burro olio e il succo di 2 limoni grandi sale e pepe e  ..lasciate cuocere e e dopo un 10 min aggiungete l'altro limone tagliato a metà dentro la padella e sfumate col vino bianco. Finita la cottura spegnete la fiamma e guarnite il sugo con granella di pistacchi e uvetta .. servite Caldo con contorno di patate :)

Nessun commento:

Posta un commento