Rigatoni besciamella e funghi trifolati

oggi un primo semplice ma dal gusto esplosivo dato dai funghi :)

dosi per 2 persone:
160 gr di pasta rigatoni (Garoffalo)
1 bicchiere di latte
50 gr di burro
2/3 cucchiai di farina 00
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
funghi a vostro piacimento io uso gli Champinon ma vanno benissimo anche i porcini o i pioppini.
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
formaggio grattugiato 50 gr

Iniziate preparando la besciamella , in un pentolino scaldate il latte e aggiungete dopo un po' il burro fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciandola e mescolando bene per non creare grumi ..togliete il tutto dal fuoco e aggiungete sale e pepe. A parte preparate i funghi lavandoli tagliandoli e saltandoli in padella con olio prezzemolo sale pepe peperoncino e aglio che poi toglierete. Fate bollire l'acqua e cuocete la pasta,  quando mancheranno 2 min alla cottura aggiungete un mestolo di acqua di cottura nella pentola della besciamella , scolate la pasta e saltatela nella padella mantecando la pasta e il sugo con del parmigiano grattugiato.  Servite calda e buon appetito :)

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