Risotto alla Zucca

buon pomeriggio a tutti !! oggi un piatto leggero, classico e apprezzato anche dai più piccoli :)
il risotto alla zucca
vediamo gli ingredienti per 4 persone:)

350 gr di riso carnaroli
mezza cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
peperoncino fresco
mezzo chilo di zucca gialla
burro 50 gr
mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
prezzemolo
parmigiano grattugiato 100 gr

Iniziate pulendo e tagliando la zucca a cubetti nn molto grandi cosi da avere una cottura più veloce , metteteli in una padella su fuoco medio con un po di acqua olio prezzemolo sale pepe e peperoncino e lasciate cuocere aggiungendo un po' di acqua ogni tanto finché nn diventa quasi una crema dalla consistenza molto granulosa, schiacciando la zucca durante la cottura con la forchetta; gli ultimi 3 min di cottura aggiungete il latte e 25 gr di burro e amalgamate, spegnete e lasciate da parte.  Ora tostate il riso con cipolla e olio per 2 min, poi aggiungerete  acqua calda x farlo cuocere , gli ultimi 4 min di cottura unitevi la zucca cotta e mantecate in ultimo con il burro rimanente e il parmigiano grattugiato !
Servite tiepido.
buon appetito :)

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