Torta di mele a raggi

è un dessert classico e invitante , ideale nelle giornate invernali , goloso a merenda e colazione ;)

le dosi per 10 persone sono:

burro 125 gr
farina 00 o manitoba 250 gr
latte 150 ml
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni
mele 8
1 pizzico di sale
3 uova
zucchero 125 gr
3 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo qb
cannella in polvere

In un mixer o con le fruste elettriche in una ciotola unite burro freddo tagliato a cubetti  e le uova intere , lo zucchero e il sale, azionate il mixer o le fruste a velocità media per ottenere una crema omogenea.Setacciate poi nel composto la farina unita in precendenza al lievito unendolo un po' alla volta alternando con il latte; girate con le fruste o mixate nuovamente l'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, poi aggiungete la scorza di due limoni nn trattati e mescolate. Ora tagliate le mele 4 a cubetti , un po' di cannella di sopra e unitele all'impasto con un cucchiaio di legno .Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno , tagliate le altre 4 mele a spicchi e decorate la torta partendo dal centro verso l'esterno formando dei raggi x ricoprirla!
spolverate con lo zucchero di canna  e infornatela a forno preriscaldato a 180º per 50 /60 min ! quando sarà pronta lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo !!
si mantiene fuori a temp ambiente per 2-3 giorni :)

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