Busiate con le sarde

le busiate sono un tipo di pasta particolare siciliana , buonissima! Ho assaggiato questo piatto quest'estate e me ne sn innamorata!

ingredienti per 6 persone:
600 gr di Busiate (se nn la trovate usate i maccheroncini)
800 gr di sarde fresche
1 cipolla rossa
50 gr di uvetta sultanina
50 gr di pinoli
4 sarde salate
8 mazzetti di finocchio selvatico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
100 gr di pan grattato abbrustolito
1 bustina di zafferano

pulire i finocchietti , bollirli scolarli tritarli e metterli  da parte con l'acqua di cottura .Versare l'olio in un tegame e soffriggere la cipolla tritata  , le sarde salate l'uvetta e i pinoli abbrustoliti prima in una padella .Incorporate i finocchi tritati e le sarde fresche diliscate.Mescolare sminuzzando le sarde ; A cottura ultimata del pesce , rifinire la salsa aggiungendo  lo zafferano sale e pepe . Lessare a parte la pasta al dente nell'acqua di cottura dei finocchi , scolatela e amalgamatela nella salsa e servirla spolverandoci sopra il pangrattato abbrustolito !! va servita tiepida ma è ottima anche fredda :)

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