crostata di ricotta e cioccolato !

Buon pomeriggio a tutti :)  .....addolciamoci un po' con questa magnifica torta ...che solo a guardala si ingrassa ;)

per la frolla :
300 gr di farina
150 di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
scorza 1 limone
pizzico di sale
 
per la farcia :
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
1 limone (succo e scorza)
cioccolato fondente a pezzetti belli grandi !!!

procedimento: dopo aver fatto riposare per un 40 min l'impasto in frigo stendete la pasta frolla su carta forno del diametro della tortiera che preferite usare tagliate gli scarti dai bordi e metteteli da parte ! In un terrina unite ricotta zucchero limone e cioccolato a pezzetti , mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e setoso ; farcite la base della torta con quest'ultimo e con la pasta avanzata ricavate delle striscioline x decorare la crostata. 

in forno a 170º preriscaldato per 40 min 

servitee fredda con zucchero  a velo sopra :) 

Category: 2 commenti

2 commenti: