Vellutata di Zucca

oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e light : La vellutata di Zucca !
vediamo cosa ci occorre:
ingredienti per 4 persone:
100 gr di zucca gialla
1 cipolla bianca
2 cipollotto scalogno
1 porro
semi di finocchio
rosmarino
limone
olio extravergine d'oliva
formaggio parmigiano q.b
sale
pepe nero
brodo vegetale
basilico

Tagliare cipolle porro e scalogni e disporli in una pentola con mezzo bicchiere di brodo vegetale ,  lasciare sul fuoco e lasciare imbiondire dopo 5 min aggiungete i semi di finocchio e i rametti di rosmarino . Dopo che il composto si è insaporito unite la zucca tagliata a pezzetti , coprite di brodo vegetale e fatela cuocere per circa 30 min a fuoco lento , poi altri 10 a fuoco vivace (se c'è bisogno aggiungete altro brodo) , spegnere e a fine aggiungere olio extravergine d'oliva ed emulsionate con il mini pimer . A piacere condite con parmigiano pepe e sale. buon appetito :)

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