Lasagnetta alla zucca

oggi uno dei miei primi piatti preferiti , un mio cavallo di battaglia , la lasagna alla zucca gialla :) vediamo cosa ci occorre :

ingredienti per 6 persone:
1 pacco di lasagne
mezzo chilo di zucca gialla
1 porro
1 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
500 gr di gorgonzola piccante
formaggio grattugiato 250 gr
sale q.b
pepe q.b
latte 1 litro
burro 100 gr
farina 00 4 cucchiai colmi

iniziate tagliando il porro  a rondelle e la cipolla a cubetti fateli rosolare in padella con l'olio per qualche minuto e unite la zucca tagliata a cubetti , un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 min , girando e schiacciando il composto , a cottura ultimata insaporite con sale pepe e olio a piacere e lasciate riposare. Ora preparate la besciamella utilizzando due pentole separate , in una scalderete il latte e nell'altra prima il burro al quale aggiungere la farina , girate il tutto per non creare grumi e unite il latte caldo piano piano, addensato il tutto salate pepate e componete la lasagna alternando gli strati di zucca e besciamella e gorgonzola piccante ..infine spolverate con abbondante parmigiano :)
20 min in forno a 170º e il primo è servito :)

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