Conchiglie rigate con zucca e broccoli :)

ragazzi e ragazze buona sera e benvenutiiii nel mio blog , oggi pensavo..ho tanta voglia di pasta ma vorrei mantenermi leggera :detto fatto! Apro il frigo e mi erano rimasti dei broccoli fantastici del giorno prima e mi sn detta , forza e fantasia recuperiamo il tutto e inventiamoci un bel primo ...mi sn detta uniamo la zucca e via :) per questa ricetta occorrono :
x 2 persone
140 gr di conchiglie rigate (a mio avviso fantastiche perché trattengono bene il sugo)
un bel pezzetto di zucca gialla diciamo 70 gr (fate ad occhio) non moltissima  :-)
un bel broccolo siciliano (x due è sufficiente metà)
del mascarpone (3 cucchiai)
mandorle sgusciate da tritare (quantità a piacere a seconda del piacere )
basilico
sale
pepe
formaggio grattugiato (a volontà ) ;)
burro 2 cubetti

Procedimento: Mentre mettete su l'acqua x la pasta, in una padella mettete la zucca tagliata a cubetti e il burro allungate con un po' di acqua , olio e pepe e fate cuocere x una 20 ina di min a fuoco alto tempo di far cuocere la zucca ..in ultimo aggiungete i broccoli (che nel mio caso erano già cotti , (x cuocerli bastano 20 min max dopo il bollore dell'acqua in jna pentola bella alta ) e le mandorle tritate grossolanamente ..poi 3 cucchiai di mascarpone ..sale pepe e un cucchiaio di cottura della pasta x amalgamare , saltare in padella le conchiglie scolate col sughetto creato e mantecare con del generoso parmigiano ...servire con un ciuffetto di basilico..ed il gioco è fatto! una semplice ricetta ma dall'impatto gradevole ...
ps.x chi volesse un tocchettino di gorgonzola ci starebbe benissimo nel sugo :-* baci e mi raccomando lasciatemi i vosti commenti e suggerimenti :-*

2 commenti:

  1. Piatto davvero salutare, che può benissimo fare anche una persona che è a dieta. Ottimo consiglio ;)

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  2. bravissima sn ricette di preparazione fisica al natale ,e cosi sn buonissimi anche i cannelloni ;) appena li faccio metto la ricetta ;D

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