Polpette di melanzana e zucchina

un aperitivo stuzzicante per gli amanti delle verdure:polpettine di melanzane e zucchine :) iniziamo, occorrono per 10/12 persone:

3 melanzane ovali
4 zucchine verdi
5/6 fette di pane di semola
latte un bicchiere scarso
basilico
pepe
mentuccia
sale
pane grattugiato
due uova
formaggio parmigiano 3/4 cucchiai 
olio extravergine d'oliva o di semi di girasole (dipende da come preferite friggere)

Mettere a lessare le melanzane e le zucchine tagliate a cubotti grossolani in acqua e sale il tempo necessario, poi scolatele e schiacciate x eliminare tutta l'acqua contenuta nelle verdure e lasciate raffreddare. Ammollate in una ciotolina la mollica del pane di semola con il latte e strizzate bene eliminando del tutto l'eccesso di latte , unite la mollica bagnata alle melanzane e alle zucchine insieme al pane grattugiato il formaggio grattugiato le uova basilico pepe e sale e lasciate riposare in frigo x mezz'oretta!  Poi mettete a riscaldare l'olio in padella e quando sarà caldo immergetevi le polpette create con l'impasto preparato.
Ottime da mangiare sia calde che fredde  , buon appetito !

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